最後の牡蠣

春分の日が近いのに、大阪では寒い日が続いている。
考えてみれば、この時期はこのくらいの寒さが普通だったと思うのだが、今年は暖冬だったので却って寒の戻りが体に響くのだろう…
さて、もうシーズンも終わりということで、いつもの木曜日の魚屋さんから牡蠣を買ってきた。
今年はノロ騒ぎもあり、ほとんど食べることがなかったのだが、実は大好物の1つ(^^)
最後だろうから、牡蠣そのものの味を楽しむことにする。
Oyster20070317
もちろん、1分程度湯がいて、火を通すことは忘れずに。
大根おろしとポン酢でいただく。
身も大きく、ぷりぷりしておいしかった…
この3倍はあったのだが、ぺろりと食べてしまった.
栄養過多の夕食であった(^^ゞ

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