土用の鰻@夏ちゃんブログ

今日は土用の丑の日。
鰻を食べて、この夏を元気に過ごそう。
備前は伊里の国産の鰻。
それを炭火でじっくり焼いてある。
ほおばると、しっかりと炭の匂いが…
山椒をかけていただく。柔らかくて、おいしかった(^^)
Doyo No Unagi
もう梅雨も明けたような、大阪の空。
この暑さを、鰻パワーで乗り越えよう。
Natuc 04

2 個のコメント

  1. 土用の鰻

    鰻を食べて、この夏を元気に過ごそう。… 柔らかくて、おいしかった(^^)もう梅雨も明けたような、大阪の空。

  2. 土用の丑の日 @夏っちゃん

    平賀源内がキャッチコピーを作ったという
    言われのある土用の丑の日の鰻。
    栄養のある鰻を食べて夏ばて防止をいたしましょう。
    ですが、現在では

コメントを残す

メールアドレスは公開されません

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください