スープカレー

昼間は汗ばむほどの陽気なのだが、日が落ちるとまだ肌寒い日。
久しぶりにカレーなどを食べたくなった。
普通に作ってもおもしろくないので、今はやりのスープカレーなるものに挑戦してみる。
調べてみると、ブイヨンで具を煮込み、それをカレールーで味付けた感じ。
つまり、カレーうどんの洋風版か(なんか変なたとえ…)。
問題の具だが、使わずに残っているタケノコを入れることにする。
それに合うように、ブナシメジ・人参・玉葱・牛肉を使う。
Soup Curry
ちょっと具が多かったかな。
あと、カレールーはフレークタイプのものを使ったのだが、足りなくて固形のものを足した。
さらっとした感じをもっと出すには、全部フレークの方がよかったみたい…
今度は、もっと上手く作れるかな。
ところで、素朴な疑問だが、なんでスープカレーがブームなんだろう。
これなら普通に食べた方が、食べやすいし、おいしいと思ったのだが…

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