たこ焼きパーティー

今日の夕食は、家族でたこ焼きパーティーをすることにする。
マクロビオティックや粗食の生活からほど遠いけど、食べることの基本はみんなでわいわい言いながら、一緒の時間を過ごすこと。
そういう意味では、みんなでたこ焼きを作って食べることも、スローフードの精神から外れていない。
基本の蛸にはちょっとこだわって、明石で捕れた生食もできる新鮮なものを買ってくる。
具はシンプルに、葱・キャベツ・天かす・紅生姜で。
今日の焼き手は長男と次男。
ピックで上手く転がしている。
Takoyaki
できたての熱々をほおばるのって、おいしい。
こういうのも、食べる喜びだね。
楽しいひとときだった。

コメントを残す

メールアドレスは公開されません

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください