梅干しづくりを始める
日本 vs クロアチア
6月 13 2006
ちょっと汁物がほしかったので、僕としては珍しく洋風スープを作ってみる。 玉葱をみじん切りして、胡麻油と大蒜で透明になるまで炒める。 同じくみじん切りした人参を入れて、じっくり煮込む。 昆布とローリエを加えて。 本当ならセロリなどがあればよかったのだが、切らしていたのでスイートコーンと韮を入れる。 味付けは塩と胡椒のみ。 新玉葱の甘みがしみ出て、深い味になっている。 化学調味料を加えない味は、とても優しい。
メールアドレスは公開されません
新しいコメントをメールで通知
新しい投稿をメールで受け取る
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
Recent comments