最近、食べ物関係のエントリーが続いている。
このところ、うちではご飯に黒米を混ぜて焚いている。
妻が言うには、続けると1ヶ月でウェストが3〜7cm細くなるそうな。
食物繊維が豊富なのが、体にいいらしい。
白米の風味が豊かになって、香りもいい。
食感ももちもちして、食べ慣れると白いご飯が味気なく感じてしまう。
お勧めなので、一度お試しあれ。
おいしいものを食べると気分がほっこりするね(^^)
「食べる意欲は、生きる意欲」。
体にいいものをおいしく食べて、しあわせな気分になろう。
10月 19 2004
2 個のコメント
うちも9月の帰省時に実家でもらった黒米を入れた御飯を炊いて食べてます。夫は色をみて「赤飯みたいな色だね」とごく単純なコメントをしていました。ミネラルが豊富なのは知っていましたが、ウエストが細くなるのは知らなかったですね(^^)
確かに赤飯みたいですね。
でも、赤飯みたいに甘みは強くないから、いろんなおかずにあっていいと思います。
本当にウェストが細くなるかどうかは、未確認です…
これから我が身で検証しますので、成果があったらここで報告しますね(^^)
まあ、黒米ご飯を食べながらビールを飲んでいたら、意味はないとは思いますが…