「善右衛門的。」のちりめんさんしょ

善右衛門さんのBlogちりめんさんしょがアップされていたので、早速分けていただいた。
すぐに送っていただき、感謝感謝である。
chirimen_sansyo.jpg
家族全員で味わわせていただいた。
ちょっと濃いめの味付けが、ご飯にまた合う。いくらでもお代わりできそう。
さんしょの香りがじゃこにしみこみ、ほどよい辛さ…
お酒のあてにもいいな、なんてアルコール好きのHaruの感想でした(^^)
今度、まねして作ってみよう。
よろしければ、秘訣など教えてくださいm(__)m
これからも善右衛門さんの「おいしい」を楽しみにしています。

3 個のコメント

  1. 善右衛門です こんばんは。
    お褒めを頂きましてありがとうございました。
    真空をかけておりますので少しに見えますが開封してほぐせばけっこうな量になります。
    いろんな食べ方をしてみてください。
    味が強く感じますのは薄口醤油でしっかり焚いてからさらに冷風乾燥をかけ、水分を飛ばすからです。そうしておくといつまでも生臭くならずにいただけるのです。 暖かいご飯に混ぜておむすびにしてもしっかり主張しますので美味しいです。 アレルゲンは醤油に含まれる大豆だけです。あとは一切無添加無着色、保存料不使用です。安心してお召し上がり下さい。 ありがとうございました。

    • papaondo on 2004年10月28日 at 12:49 AM
    • 返信

    最近「食い物」エントリーが多いね。w
    夜中にチェックしてると腹減ってくるよ。たまらんです。

  2. >善右衛門さん
    お越しくださり、ありがとうございます。
    ちりめんさんしょ、子ども達もすっかり気に入り、毎晩食卓に上がっています。
    長男はもともと、「米・大豆・小麦・牛乳・卵」の五大アレルゲン全てだめだったのですが、今は卵・鶏肉以外はOKになりました。
    おむすびもいいですね。試してみます。
    >papaondoさん
    気がついたら、食べ物ばかりエントリーしてました。
    まあ、食べることは生きる基本だし、ネットはしなくても食べない日はないわけで…
    それに、善右衛門さんの影響で、料理の楽しさに目覚めてしまったのも原因ですね。
    冷静になると、下手な料理をわざわざ写真付きで公開して、顔が赤くなってしまうのですが…
    しばらく続きそうです>料理シリーズ(^^)

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