久しぶりに雪が積もる
立春
2月 03 2005
Haruさん、こんにちは^^ 今、鰯って高級魚?!なんだそうですね。 私は苦いのが苦手で(笑) 体にいいのはわかっているのですが。 昔、お友達の家に遊びに行った時 お庭の柊の木の枝に、鰯がささっていたのを思い出しました。 今や、鰯よりも丸かぶり寿司!が主流かな?(笑) 豆まき、たのしめましたか~? 私信ですが、本ブログをまたもやお引越ししました。今までのものもまとめました^^ また遊びにきてくださいね。
鰯が高級魚ですか? 確かに言われてみれば、決して安い魚ではなくなってますね。 何か信じられないですね。うちはめざしも含め、よく食べています。 困ったら鰯という感じで…。手軽でしかも栄養価も高くて、僕は好きなんですが。 実は実家には柊に鰯という習慣はありませんでした。妻から聞いて知った次第です。 寿司の丸かぶりも、高校生の時に突然始まって…。 まあ、大阪の海苔業界が仕掛けたというのは、有名な話ですが… 豆まきは、する前に全部食べてしまいました。食い気家族です(^^) Blog、またおじゃましますね。 すてきな空の写真を、これからも楽しみにしています。 では、また〜。
メールアドレスは公開されません
新しいコメントをメールで通知
新しい投稿をメールで受け取る
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
2 個のコメント
Haruさん、こんにちは^^
今、鰯って高級魚?!なんだそうですね。
私は苦いのが苦手で(笑)
体にいいのはわかっているのですが。
昔、お友達の家に遊びに行った時
お庭の柊の木の枝に、鰯がささっていたのを思い出しました。
今や、鰯よりも丸かぶり寿司!が主流かな?(笑)
豆まき、たのしめましたか~?
私信ですが、本ブログをまたもやお引越ししました。今までのものもまとめました^^
また遊びにきてくださいね。
鰯が高級魚ですか?
確かに言われてみれば、決して安い魚ではなくなってますね。
何か信じられないですね。うちはめざしも含め、よく食べています。
困ったら鰯という感じで…。手軽でしかも栄養価も高くて、僕は好きなんですが。
実は実家には柊に鰯という習慣はありませんでした。妻から聞いて知った次第です。
寿司の丸かぶりも、高校生の時に突然始まって…。
まあ、大阪の海苔業界が仕掛けたというのは、有名な話ですが…
豆まきは、する前に全部食べてしまいました。食い気家族です(^^)
Blog、またおじゃましますね。
すてきな空の写真を、これからも楽しみにしています。
では、また〜。