夏野菜ドライカレー

妻のリクエストもあり、今夜は夏野菜ドライカレーに挑戦する。
ドライカレーだから、玉葱、人参をみじん切りにする。
そこに香りを付けるために、セロリを細かく刻んで、大蒜とともにオリーブオイルでじっくり炒める。
火が十分通ったら、挽肉を入れてさらに炒め、お気に入りのコスモのカレー粉で味付け。
でも、どうもひと味足りない…
ケチャップとソースを加えると、ようやくイメージ通りの味になった。
夏野菜は茄子、ピーマン、赤ピーマン、カボチャ…
一緒に炒めず、別にオリーブオイルで炒めておいて、食べるときにトッピング。
この方が、野菜の味も楽しむことができる。
Yasai Drycurry
子どもにも好評で、これでまたレパートリーが一つ増えたかな(^^)

2 個のコメント

  1. こんにちは、あすかです。
    野菜がたっぷりで体にもよさそうですね!
    作ってみたいです。うちの夫も料理好き。
    私が体調悪いときは本当に助けてもらってます。男性の料理好きは株があがりますよ。

  2. あすかさん、お久しぶりです。
    本当はゴーヤも入れようと思っていたのですが、売ってませんでした…
    まだ、早いのかな?
    料理って、想像力も使うし、結果もわかりやすいし、手応えもあるし、何よりもおいしかったら幸せな気分になれるのがいいですね(^^)
    今挑戦している梅干しも、うまい具合に漬かってきました。
    また新しい楽しみを発見してわくわくしています。
    完全にはまってますね(笑)
    ではでは。

コメントを残す

メールアドレスは公開されません

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください