梅干し作りに挑戦(4)

今年初挑戦の、梅干し作りの途中経過報告(^^)
赤梅酢がしっかりあがってきて、梅がその中に沈んでいる。
Making Of Umeboshi4
紫蘇の匂いがして、いい感じだ。
今日の大阪は、久しぶりに1日中雨…
ようやく梅雨らしくなってきて、それはそれでいいのだが。
梅雨明けはいつだろうか。
早く土用干しをしたいo(^-^)oワクワク
それまで、カビも生えずにしっかり漬かっておくれよ。

1 個のコメント

  1. 梅干し…紫蘇投入

    梅干し作り(6月20日)の続編です。 あれから2週間ほどたって、しっかり白梅酢が上がってきました。 そこで昨日、紫蘇を投入しました。 まず、紫蘇の葉…

コメントを残す

メールアドレスは公開されません

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください