生姜入り葛湯

のどを痛め、体調の悪い日が続いている…
疲れからか、胃も荒れていて、胃が食べ物を受け付けてくれない(:_;)
こんな時に薬に頼っても、ますます胃を荒らすだけ。
のどの薬だけでも、もう4種類。もうたくさんだ。
そこで、葛湯を作ることにする。
もちろん、吉野の本葛で。
生姜をすり、キビ砂糖を入れ、水を加え、とろ火でゆっくりかき混ぜる。
透き通ってきたら、できあがり。
Shoga No Kuzuyu
ゆっくりとすすると、心も体も温まってくる。
早く元気になっておくれよ>僕

コメントを残す

メールアドレスは公開されません

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください