納豆蕎麦

一つの節目の仕事が、無事終わって、金曜日の夜は打ち上げ。
妻が仕事だったので、僕は子連れで参加。同僚に相手をしてもらって、子ども達は大いにはしゃいでいたが…
僕は子どもの世話でどうも飲み足らず、家に帰ってきてから一人で飲み直す。
土曜日は出勤だったのだが、おかげでちょっと二日酔い気味…
昼食はさっぱりしていて、なおかつ滋養のあるものをと、納豆蕎麦を作る。
Nattou Soba
そば粉100%なので、そば湯もおいしい。
かけ汁ももちろん自家製。
独りの食事でもインスタントで済ませなくなった。
最近、作ること、食べることが楽しい。
だいぶ成長したな>自分(^^)

コメントを残す

メールアドレスは公開されません

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください