シーフード・リゾット

今日は冷や飯がたくさん残っている。
焼きめしって気分でがない。体は軟らかい食べ物を求めている…
かといって、雑炊ではちょっと芸がないなあ。
というわけで、シーフード・リゾット(^^)
本来は白米から炒めるものだから、正確に言うと「洋風おじや」かな…
Seafood Rizotto
具は烏賊・海老・玉葱・人参・シメジ・エノキetc…
出汁には、創健社の「洋風だし」を使う。
アレルギーの長男の食材調達のため、たくさんお世話になった会社だ。
最近、こういう会社の製品を売っているところも減ってきて、残念に思う…
振り返れば、このところ魚介類と野菜ばかり食べてるなあ。
体が求めてるんだ、きっと。
カラダに正直に生きよう。

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